Вены любви

Если бы ты спросил. Тихо. Допивая бокал пива. Что значит жить красиво? Я бы слегка игриво скинула с плеч осень. И просто ответила - очень.

Очень любить.

Мило бы было ответить что-то про дальние страны или про то, что стаканы круче хрустальных рюмок. И что костры живее тысячи свеч зажигалок. И что ничтожно жалок каждый, кто вырос из чуда, но не пророс чудом.

Очень любить - мало.

Если не ты первый. В списке, который нервы делит на быть собою и быть таким, как мама тужась тебя рисовала выросшим выше неба. Неба, которое ниже уровня вдоха.

Очень любить - плохо.

Если бы ты спросил. Громко. Бросив бокал в стену. Очень любить сложно?

Я бы сказала что вера - вены любви.


Рецензии