Отрубаюсь...

Отрубаюсь…
Только не сейчас! М-мм… как не вовремя!
Надо сесть, а то рухну - люди неправильно поймут.
Где же дочка? Опять накатило по ушам…
Договорились с ней в обувном отделе магазина встретиться после школы. Сел. Отсюда виден вход. Значит, она меня тоже сразу заметит.
Голова клонится к коленям, почти себя не контролирую. Что же делать?
Покупателей мало – им на меня пофиг, но продавщица или уборщица (все они в одинаковых ядовито-зелёных жилетах) несколько раз прошла мимо. Если с кем-то что-то случится на вверенной ей территории... Сказать, что жду человека?
Я реально теряю сознание. Блин! Паника. Ребёнок, хоть и маленький, может объяснить: мы вместе, просто папе нужно немного отдохнуть. Неужели не дождусь Полинку? Где же она?
Время. Сколько я могу ещё держаться? Глаза уже два раза закрывались, уши при этом закладывало, затылок кипит. Нужно держаться…
«Доченька, где же ты?»
Придёт, отошлю её сразу же домой, чтобы не видела, как я отключаюсь.
Припёрло как!..
Забиваюсь в какой-то уголок от лишних взглядов. Опять начинаю отрубаться. Ребёнок придёт, начнёт меня искать… Истерика выводит из забытья. Сажусь обратно на лавочку. Работница магазина всё-таки обратила на меня внимание, идёт в мою сторону. Что она думает? Что я что-то украл? Откуда я вылез обратно на лавочку? Да вполне вероятно, что она ничего такого и не думает, я сам себе всё накручиваю. Она просто приближается и смотрит мне в глаза. Сглатываю. Уши забиваются, голова раскалывается.
От меня не пахнет алкоголем, но вполне можно принять за наркомана. Что же делать? Где ребёнок? Опять начинаю терять сознание. Нужно на что-то отвлечься, нужно на чём-то сфокусировать своё внимание. Тётка! Точно! Азиатка. Какая сейчас разница? Просто разрез глаз. Да по барабану! Молодая, красивая. Не до этого сейчас! Стоп. Именно до этого. Лишь бы не отрубиться. Какая она ещё?..
- Папа! Тебе мама звонит. – Открываю глаза. Я у себя дома в кресле. Полина протягивает свой часы-телефон.


Рецензии