***

Зима настала. Снег укроет город,
И на висках уж иней серебрится.
В своих мечтах всегда ты будешь молод,
Но годы пролетают вереницей.

Ушедшее назад не возвратится...
В погоне за пустыми миражами
Себя ты мнил свободной гордой птицей,
А из зеркал смотрел олень с рогами.

Запутался, как в липкой паутине,
Вранье враньем лечить - пустое дело.
Случайных связей зыбкая трясина
И душу изувечила, и тело.

Боль по утрам... Неужто скоро в ящик?
А ведь казалось, впереди - вершины...
Ты мог достичь их, будь ты настоящим,
Хватило б сил, чтоб победить трясину.

Сменяешь сигарету сигаретой,
Тела меняешь, имена и лица...
И вновь один останешься с рассветом,
В попытке безуспешной вновь влюбиться.

Слова любви останутся словами,
Все клятвы дымом в воздухе растают.
Стоишь бараном меж двумя стогами:
В одном не ждут, в другом не приглашают.

Озлобленный, забытый, одинокий,
Все ценное, что было, растерявший,
Идёшь ты по заброшенной дороге,
Не нужный никому, от всех уставший.

А где-то там, за серым окоемом,
Мир, брошенный тобой, сияет светом.
И смехом переливчатым, знакомым
В твою метель на миг ворвется лето

И вместе с ним душа твоя проснется,
И на секунду встрепенется птицей...
Потерян мир, обратно не вернется,
Лишь в зеркале однажды отразится.

17.02.2020 г.


Рецензии