Не понимаю

Не понимаю

Не понимаю я, что происходит?
Просишь одно - получаешь другое.
Вроде бы, память еще не подводит,
Не понимаю, что это такое.

Не понимаю, возможно, чего-то:
Мясо просил в сухарях, а не в кляре.
Иль с головой может стало вдруг что-то,
Будто просил, что хотелось, в угаре.

Не понимаю я в чём современность:
Роли играть и не снять потом маски.
Что настоящее в жизни, что ценность?
Правда где жизни, а где одни сказки?

Не понимаю я чувств современных,
Тех, что зовутся "свободной любовью"
О настоящем, лишь в книгах нетленных
Можно прочесть и сравнить это с болью.

Слышу я школьников, их разговоры,
Темы их трогают те, что "+20"
Временно всё, растекутся заторы,
Как не хотелось бы в том заблуждаться.

Не понимаю, что стало с эстрадой,
Там безголосые клоуны ходят!
Сцену сравнил бы легко с маскарадом,
Где выступленья важнее доходы.

Жизнь измеряю я взглядом суровым
Мне так, по-своему, жить интересней.
Я разбавляю мелодию словом,
Чтоб становилась она сразу песней.

18 февраля 2020 г.
© Гориченко Дмитрий


Рецензии
Верные мысли, Дмитрий!
Согласна с Вами!
О, времена, о, нравы..
С уважением Дария

Дария Макс   06.03.2021 17:30     Заявить о нарушении
Это да

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   06.03.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.