Серебряная ночь

Деревья с крышами посеребрив,
Луна, по звездным прокатившись всходам,
Вдруг зацепилась за верхушки ив,
Повисла фонарём над огородом.

И сразу же проснулась темнота:
Зашевелилось ночи покрывало,
Макушка близлежащего куста
Приветливо тихонько закивала.

Сквозь сита сея дымку серебра,
Ночь торопилась обозначить тени,
Благоухали запахи сирени,
Пропитывая воздух до утра.

И речка, взволновавшись, заискрилась,
И тропку, будто кто нарисовал,
И мотыльки под фонарем резвились...
Мир, серебром покрывшись, оживал.


                (фото авторское)


Рецензии