Любовь и сети

Вечерний город ускользает в сети,
Сердца расплавив миллионом смс.
Там самый одинокий в этом свете
Вновь к жизни испытает интерес.

Зажжет «фонарь» в полупустой квартире,
Разбавит виски кубиками льда,
И замелькает в призрачном эфире
Загадочная женщина-мечта.

Когда напиток кровь начнёт дурманить,
И тени замаячат по углам,
Порывом ветра, раздувая пламя,
Любовь зажжется, словно фимиам.

Взыграет в сердце неземная радость,
Восторги ослепительных минут,
Любовь? Ты наша сила или слабость?
В оправу обрамлённый изумруд,

А может быть, душевная простуда,
Стихи и проза, солнце иль гроза.
Сердечных колебаний амплитуда,
Тонкая грань души, добра и зла.

Кто ты, любовь? Палач или спаситель?
Загадка без ответов, без причин.
Ты Ангел или дьявол-искуситель,
Сокрытый маской женщин и мужчин?

Нам в жизни очень сложно разобраться,
Небесных истин взять незримый след,
В сети хотим не быть собой, а лишь казаться,
Родной души не замечая свет.


Рецензии