Поздняя осень

Парфюм осени, пахнет сыростью,
Макияж с полусгнившей листвы.
Отдаёт морозною стылостью,
На пруду, гладь продрогшей воды.

Никому нет дела до осени,
Платье выцвело после дождей.
Восхищались красой да бросили,
Что хорошего ждать от людей.

Осень поздняя хорохорится,
На земле ткёт из листьев ковры.
Рано утром снежная конница
Пробежит, заметая дворы.

В грустных думах увядшая осень.
В мире грешном нет вечной любви,
Ей хотелось быть красочной - очень,
Но настали холодные дни.

Под метели, рукою нежною,
Осень, сняв с себя серый наряд,
Простынёю укрывшись снежною,
Умирает, приняв зимний яд.


Рецензии
Рано утром снежная конница,
простынёю укрыла поля,
осень поздняя хорохорится,
и по видимому не зря!

Татьяна Макарова 11   28.09.2020 14:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. С новым годом Вас! Александр.

Александр Фетисов 4   02.01.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.