Прощай, Зима!

Прощай, Зима! До встречи через год.
Свидание прошло не очень гладко.
Нева не прятала своих свинцовых вод.
Влюблённым в снежных баб пришлось не сладко.

Сосед с досады лыжи порубил
и сжёг к чертям с коньками и санями.
И весь январь с досады водку пил
бесснежными печалясь днями.
 
Метались птицы, - рвать или не рвать
за три бугра? Авось, перезимуем.
И продолжали семечки клевать, -
без корма в зиму голод не минуем.

И как-то без восторгов, смена дат
пришла на двор под грохоты салюта.
И вздрогнул под дождями Петроград,
и загрустил по прежним зимам лютым.


Рецензии