Кинг-конг

Сняться в кино не актёрствуя, выгуляв вымысел:
В городе мечется, ловит прохожих кинг-конг.
Горе похожим - схватил, разъярился и выбросил.
Снова не те, и не там, и не так, и не то.
 
По переулкам сбегают ручные трамвайчики,
Люди горохом ссыпаются в норы метро.
Жалко любого, кого этот монстр разворачивал
И, побледневшего, взглядом буравил в нутро.
 
На острие лахта-центра, эмпайра-стейт-билдинга,
Прочей булавки для бабочки из живота,
Гибнет кинг-конг, и кричит на чужих отвалите-ка,
Зная, что только в полёте его красота.


Рецензии