Для учителя Светланы Анатольевны

Весна садами отцвела,
Уж лето быстро пролетело
И осень тихо, не спеша
В пунцовые шелка леса одела.
Как будто обычный
Октябрьский денёк,
Но есть в нём на праздник
Особый намёк.
Сегодня мы дружно
Поздравить спешим
Нашу школьную маму
Классом большим!
Вы нам на уроках
Скучать не даёте,
Бескрайнее море
Знаний несёте!
Слушай, записывай,
Смотри не зевай,
Науками школьными
Овладевай!
Бывает, однако,
Что класс беспокоен.
Учиться никак,
Ну, никак не настроен.
Но чудо свершилось,
С Вашей лёгкой руки,
Не ватага дворовая,
А ученики!
Готовы, как губка
Всё новое впитывать
И вспоминать
Давно позабытое!
Девчонки, мальчишки
«Разношёрстный» народ:
Тихони, задиры.
С нами много хлопот!
Но к любому из нас
Вы найдёте подход,
А, как же иначе,
Вы же АСС-Педагог!
Осенью рыжей,
Весною, зимой
В школу идёте
Уж дорогой родной.
С утра и до вечера
Вы на работе,
Пчёлкой трудясь,
Себя не бережёте!
Ну, а если серьёзно,
То пусть будет у Вас
Лет эдак на 200
Здоровья запас!
Вы учите нас
Дружбы важность ценить,
Защищать малышей
И природу любить!
Старшим стараться
Во всём помогать,
Если что обещали,
Всегда выполнять.
Вы учите нас
Аккуратными быть,
Не стесняться, не трусить
Себя проявить.
Ответственность нам
С ранних лет прививаете!
Бывает такое,
Что за дело ругаете.
Хотите Вы страстно,
Как ни крути,
Чтоб достойными выросли
Все мы людьми!
Нас к жизни готовите
День ото дня,
А она, как известно,
Не легка и сложна!
Работа сплошная.
Будто сотня лавин,
А дома питомец
Тоскует один.
Когда же хозяйка
Его возвратится?
И от радости пёсик
Вмиг оживится.
Погладит за ушком,
Почешет брюшко
И станет на сердце
Собачьем легко!
Но, как без ребяток?
Анатольна Светлана
Многодетная, школьная,
Любимая мама!
Не бросит, не покинет,
Не забудет, не предаст!
На помощь без раздумий
Кинется тот час!
Позвольте Вас сегодня
Заботой окружить,
Чтоб Вы, хотя б на время
Могли про всё забыть!
Ведь празднуем рожденье
Всего-то раз в году
Вы отдохните лучше,
Мы - силы отдадим труду!

С Днём рождения Вас
От души поздравляем,
Вами гордимся,
Самой лучшей считаем!
Желаем красиво
По жизни идти,
Сиять, впечатлять,
Орхидеей цвести!
Удача пусть чаще
Заходит в Ваш дом,
А лучше навечно
Поселится в нём!
Пусть приятными станут
Знакомства и встречи,
Лёгкими будут
И утро и вечер!
Пусть жизнь станет Ваша
Колодцем без дна,
Ведь на свете огромном
Вы такая одна!
Нас, ребяток, учить
Ремесло не простое,
И поэтому Вам
Аплодируем стоя!


Рецензии
Трогательное, душевное поздравление, Юлия, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/16/910

Жюр22   16.05.2021 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и теплый отзыв, ЮРИЙ!

Юлия Гишьян   16.05.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.