Рапунцель

По сказке братьев Гримм "Рапунцель'.


Семье одной
Никак не удавалось
На свет
Произвести ребёнка.
Но в день один чудесный
Стало ясно,
Что скоро смех его
Услышат звонкий.
В саду колдуньи,
Что жила неподалёку
Увидела рапунцель
Будущая мама
И плод его
Отведать захотела
На зло запретам
Всем упрямо.
Ей от желанья
Становилось худо,
И муж украл сей фрукт,
Но не случилось чуда.
Колдунья изловила
Соседа - мужика,
Она его простила,
Но вовсе не с проста.
Велела, как родится,
Отдать дочурку ей
И не искать для встречи
С девочкой путей.
Рапунцель - имя ей
Та мачеха дала,
Назвав малышку в честь
Прекрасного плода.
Колдунья дочку неродную
В высокой башне заперла
И лишь по волосам Рапунцель
Подняться к пленнице могла.
Однажды ехал мимо Младой красавец-принц,
Был очарован пением
Прекрасной из девиц.
Он с нею познакомился
И тайно стал встречаться.
Их чувства будто пламя
Не могли не разгораться!
Колдунья, к сожалению,
Об этом догадалась,
Девчонк прогнала,
Чтоб та в лесу скиталась.
Обманом гнусным принца
Зрения лишила.
"Теперь он тоже сгинет"-
Мачеха решила
Но вот в лесу блуждая,
Он пение услышал.
Идя на голос нежный
Он в дебрях этих выжил.
Рапунцель видя принца
Заплакала от счастья
А слёзы у любимого Забрали слепоты напастье.
Вернулись влюбленные
В замок свой вместе
И зажили сладко
В красивейшем месте!


Рецензии
Интересно, замечательно, Юлия, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/05/08/1547

Жюр22   08.05.2021 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, сударь!

Юлия Гишьян   08.05.2021 09:44   Заявить о нарушении