Слышится вновь атональный мотив...

Слышится вновь «атональный мотив» — 
Ветер гудит в проводах.
Этой весной мы, как прежде, одни,
Но мне теперь не до сна…

Вижу волшебный струящийся свет
В ритмах фонарных октав.
Он оставляет таинственный след
В душах, пусть даже устав

Вновь притворяться, что это лишь дым
Прежних растраченных слов,
Или быть может иной алгоритм,
Новых предтеча  основ…

А ручейки пусть уносят тоску
И, в хрустале претворив,
Мир недоступный подчас существу,
Мир, что до боли красив!

Отсылка к песне гр. "Агата Кристи" - "Нисхождение"

https://www.youtube.com/watch?v=r10yXqd8zoQ




ОТКЛИКИ:
Мотив души не тот.
Я вновь один...
Такой вот поворот.
Боль из глубин...

А мир, он так красив.
Но без тебя...
Поэтому тосклив.
В нём нет огня...

Смогу ли пережить
Судьбы удар?
Смогу вновь полюбить?
Остёр кинжал...

Душе так тяжело.
Где силы взять?
Изранено крыло.
Как мне воспрять?

Вероника Фабиан

***


Рецензии
Я не стану писать вам об эмоции чувства, поскольку это почти равнозначные понятия, с большей степенью переживаний в адрес чувств.
Но скажу, выразить свои переживания и окрасить их "персональной" Эмоциональной окраской, удалось.
http://stihi.ru/2017/03/09/3708

Тамара Мазур   04.05.2024 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, со Светлым праздником Пасхи. С теплом души

Константин Челлини   05.05.2024 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.