Пушистым, мягким хвостиком

Пушистым, мягким хвостиком,
Всех  обаяла  белочка.
И с беленьким животиком,
И милая, как девочка!
В летние дни  работала,
Как  стрекоза,  не пела.
Дупло  едой  наполнила-
Богато жить хотела!
В чужие норки, гнездышки,
Припасов  сто  таскала!
Грибы, орехи, зернышки…
Потом  все  забывала!
Две шубки  носит пополам,
К зиме окрас серее,
Чтоб не найти в дупле врагам,
И жизнь  будет  длиннее!!!


Рецензии