Сретение

Сегодня встретились Закон и Благодать -
Младенец и старик, как две эпохи жизни;
Законом можно праведным прослыть иль – стать,
а Благодатью – сыном для святой Отчизны!

Закон – запрет – то можно, то – нельзя;
Дамоклов меч висит над головою,
а жизнь течёт, меж берегов скользя,
и трудно нам подняться над землёю.

Лишь Благодать нам два крыла даёт –
молитва и любовь нас к небесам возносят;
и совершив стремительный полёт,
мы Бога зрим, Ему хвалу приносим!

15.02.2020г


Рецензии