Музыка ветра

Коснулся ветер проводов,               
Как музыкант  невидимый
По струнам арфы  золотой
Провел рукою, видимо…

По крыше громко грохотал!
Или его обидели?
И как курет копьём стучал
В щит,  в Зевсовой обители.

И ветер тихо поскрипел
Садовыми качелями,
Как-будто он смычком задел
Струну виолончели.

В трубу гудел, как паровоз,
Свистел в окно и щели.
Сугроб у дома он нанес,
Играя на свирели!

И эта музыка его
Весь день в ушах звучала,
Но было мне милей всего,
Когда, вдруг, замолчал он!

______________________________________
курет (греческая мифология) - один из горных демонов, охранявших Зевса-младенца и стучавших копьями в щиты, когда он плакал, чтобы его не услышал отец -Кронос.


Рецензии