Концом печали будет радость

                «... и концом радости бывает печаль».
                Библия, Притчи, 14:13

За влажные крылья февральского ветра
Цепляются тонкие ветки осины,
А дома тугие бутоны глоксиний
Вот-вот распахнутся и красками щедро

Зальют подоконники, город ненастный.
Без жалости выбросишь ветку мимозы,
Очнёшься от зимних тоскливых гипнозов
И шарфик отыщешь свой – маково-красный.

Бывает концом некороткой печали
Короткая радость, как век у глоксиний.
Порою мы смерти у Неба просили,
Но Ангела жизни и вёсны встречали.

14.02.2020


Рецензии
Сдаётся мне,что вы фея!)))С удовольствием читаю ваши стихи.Спасибо!

Ева Павлова 2   14.03.2020 10:40     Заявить о нарушении
Вам сердечное спасибо на добром слове, Ева.

Инна Машенко   14.03.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.