Там смеются львы, моя Медичи

____________________

«Будем счастливыми,
Разве не  рай - быть вместе, любимая»…
Так говорил. Присягая на верность… 
«Храни меня».

Моя королева, тебе ли не знать,
моя Медичи
Как смеются львы… каменные,
танцуют ангелы, демоны.

Откуда всё?...

Вижу тебя…
помню себя…
Нас двоих.
Это ли не  сон,
видение,
пелена…

«Да, здравствует, королева,
Да, здравствует, она в любви », –
Разносит повсюду слова,
толпа.
Вливаясь в тесный водоворот,
Улиц извилистых, словно  река, -
Строит между домами узкий фьорд.

И ведёт толпу - невидимая рука,
На ладони,  которой  смеются львы.
На ладони,  которой  смеются львы.
Там смеются львы, моя Медичи…
Там внутри нас - смеются львы.
.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо за незабываемый свет Вашего произведения. С теплом

Атаманка   14.02.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Алла!

Аленушка Вергунова   15.02.2020 10:15   Заявить о нарушении