Ад. Притча

Однажды в спальне человеку,
Приснился рай, – где был он свой,
Такого блага он от века
Не видел в жизни суетной.

В желаньях нет ему отказа,
«Лишь стоит только загадать»,
«Небесна манна» сыплет сразу,
Ему в пуховую кровать.

В блаженстве тикают недели, –
Хотя зачем на вечность счёт?
Но всё ж три года еле-еле,
Герой наш в праздности живёт.

Натура требует работы,
Ведь надо в чём-то созидать,
Душа изнылась сделать что то,–
Но здесь запрет работу взять….

«Так может в ад мне на столетье!? –
Сменю я жизни череду»…! –
Сквозь смех же, глас ему ответил:
«Так ты и есть сейчас в аду»….


Рецензии
Спасибо, Юрий, стих не оставил равнодушным.
Неожиданная концовка украсила всю притчу, заставила пересмотреть свои стереотипы.

Владимир Рыбаков 3   21.02.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Галкин Юрий Анатольевич   21.02.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.