Мир на кончиках пальцев

http://www.stihi.ru/2020/02/11/10378
Рецензия на "Амплуа". Миша Мазель.



Я не умею лгать и притворяться.
Лукавить и играть? О, да! Легко!
Свой мир верчу на кончиках я пальцев
Вот тут любовь, здесь боль, а там покой.

Какую выбрать сторону? Не знаю
Кого впустить, пред кем захлопнуть дверь?
Снежинки на стекле покорно тают
А крылья потеряли белый цвет...

Тенденции сезона не повинны
Вся жизнь - стилист, меняет под себя ,
С небес к нам опускаются картины
Из туч свинцовых слёзами дождя

Я наблюдаю сквозь туманность окон
В гостиной бродит сумеречный дым
Душа моя, ужели ты промокла?
То просто дождь смывает всё следы...


Рецензии
Непонятно, но звучит очень красиво.
Читал вслух.

Анатолий Порфирьевич Николаев   03.03.2024 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий Порфирьевич) Жаль, я не услышала, но уверена, это было великолепно. Спасибо

Инна Сантим   17.03.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.