Максимы

    1
Если нас не свяжут поцелуи
Или что иное во хмелю,
Я, не налюбившись, отревную,
Не наревновавшись, отлюблю!
   (Давнее)
   2
 Упади предо мною во прах,
Обнажись, как Праматерь в Раю,
Монологом в пьянящих стихах
Умоляй, - всё равно устою!
   (Давнее)
    3
Роптать на Бога мы не вправе,
 Коль БЕЗУСЛОВНО сознаём,
 Что во вселенской "Сверхдержаве"
 Он угол нам сдаёт в наём,
 И всё, что тут мы подержали,
 Вернуть положено потом.

   4
 Промеж Молчания и Слова
Два поля выбора лежат -
Для тех, что век молчать готовы,
И тех, кто жаждет бить в набат.

    5
Себе даем охотно слово
Стать лучше завтра же с утра,
Но нас засасывает снова
Кого питьё, кого игра,
И мы проводим бестолково
Все наши дни и вечера.

   6
 Не каждая дата
Нуждается в буме-
Иная чревата
Часами раздумий...

 7
Когда меня патологоанатомы
Пропустят через общий хоровод
Природа расщепит меня на атомы
И код воспроизводства - зачеркнёт!


Рецензии
Восхитительные строки мудрости!!!

Арианна Лапшина   29.05.2024 22:37     Заявить о нарушении
Анечка! Сердечно благодарю! Валентина.

Игорь Карин   30.05.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.