Луна

Я не верю в полуденный зной -
Мне теплей и уютней с луной.
Мы с луной из одной состоим пыли -
Той, в которой следов до сих пор не нашли.

Мы с луною молчим "на ты",
Топим снег и морозим цветы.
Я луне посвящаю весенний вой,
А луна дарит клык, полумесяц свой.

Мы с луною - два зверя в степи.
Если негде укрыться - стерпи,
Чем быстрее бежишь напролёт без сна,
Тем быстрее летит над тобой луна.

Выйдет солнце слепить глаза
И захочет тебе сказать,
Что на свете ни тьмы, ни обмана нет.
Но наступит закат, если был рассвет.

А луна - и надёжней, и злей,
И, гадая, чей лёд теплей,
Вижу: белою тенью скользнув по стене,
Пробирается в дом - ночевать во мне.


Рецензии