Гудок

          Деду Ивану

Первый снег.
На заре снег.
И, завидя как двор заблистал,
я просил старика (хоть ты тресни!),
чтоб на санках меня покатал.

И слезал Иванушка с печки,
надевал свои валенки дед,
и стоял, дымил на крылечке,
и к сараю протаптывал след…

И тянул меня в самую снежность.
(Занавешивал даль снежок.)
До сих пор мне нравится нежность
в белый день – Господний гудок…


Рецензии