Моя ты Русь!

                Моя ты Русь! Дороги,
                перелески и луга...
                И деревеньки на буграх ,внизу-
                болота
                И нивы , сжатые   под осень,  и стога
                Соломы на полях , в ракитах берега
                Речушек маленьких, и листьев
                желтых позолота.

                Моя ты Русь! Люблю я
                с детских лет
                Твоих полей раскраски ,перезвоны,
                Свет малой родины,
                незримый теплый свет-
                Во мне  всегда, хранит  меня от бед.
                Он  вместе с образом
                родительской иконы. 

                Моя ты Русь  !    Сменился
                сонм царей,
                Бояр и дум, событий всяких -разных.
                И столько   тюрем   понастроили,
                разрушили церквей...
                А по ракитникам поет
                все   так же соловей.
                И сколько чувств рождает
                он прекрасных.



                Моя  ты Русь!  В душе тревожится
                печать 
                За наш народ ,за светлое России.
                Писал поэт:
                " У ней  особенная стать"..   
                Как прав он был! Лишь верить
                и мечтать
                Нам  суждено  под  этой
                божьей  синью.             


Рецензии
С такой любовью о России,Дмитрий!

Людмила Первомайская   25.04.2020 22:44     Заявить о нарушении
Это наше родное с Вами, Людмила.
За границей 10 дней и так тянет.. домой!

Дмитрий Сухочев 1   26.04.2020 12:40   Заявить о нарушении
Теперь Россия навсегда. Не дай Бог куда...

Людмила Первомайская   26.04.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.