Снег

Снег качается на ветке,
Подражая воробью
И, с усидчивостью редкой
(словно он на табуретке)
Не чирикает,  а шепчет
Сказку белую свою.

Нарушая все законы,
Мудрецам в противовес
Дискуссирует с Ньютоном,
Убедительнийшим тоном
И к естественным наукам
Проявляет интерес.

Он садится на ладошку,
Как взьерошенный птенец
И кусаясь понарошку,
Словно склевывая крошку,
Доверительно и просто
Прижимается ко мне.

Снегу хочется кружится
И поменьше отдыхать
В синем небе белой птицей
Плыть без визы над границей
Целовать прохожих лица
(В общем жизнью насладиться),
Пока в городе зима.


Рецензии
Главное не спугнуть зиму...

Анапест Верлибров   13.02.2020 20:12     Заявить о нарушении
Такую я бы гнал до границы с Китаем, спасибо.

Роман Евгения Фаустовы   13.02.2020 21:16   Заявить о нарушении