Гражданская война

 
АВАЖАЙТЕ ДРУГА ВЫ ЛЮДИ,
БУДЬТЕ ЖИВЫ ОТЧИЗНЫ СЫНЫ,
НИКОГДА В ЖИЗНИ ПРОКУ Е БУДЕТ,
ОТ КРОВАВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
НЕТУ ПОЛЬЗЫ В СВИНЦОВОЙ МЕТЕЛИ
И В РАЗРЫВАХ СНАРЯДОВ И МИН,
СМЕРТЬ ЖЕСТОКАЯ ВЫБРАЛА ЦЕЛИ,
ТОЛЬКО МИР К СОЖАЛЕНЬЮ ОДИН.

НЕ ДАНО НАМ ВТОРОГО РОЖДЕНЬЯ,
ПОМНИ, ЭТО ВЕЛИКИЙ НАРОД,
ПРИВЫКАЙТЕ ДАРИТЬ УВАЖЕНЬЕ,
НАМ НЕ НАДО ПОСМЕРТНЫХ ЩЕДРОТ.
ПРЕКРАТИТЕ ВСЕ РОЙНЫ НА СВЕТЕ,
ЖИЗНЬ ЦЕНИТЕ СВОЮ ГОСПОДА,
НЕ ПРОСТЯТ НАШИ ВНУКИ И ДЕТИ,
ЧТО ВОЙНУ ВЫ ПУСТИЛИ СЮДА.

ВОЕВАТЬ ХОЧЕТ, ТОТ, КТО НЕ БУДЕТ,
ЗА БОЛВАНА, В ОКОПЕ СИДЕТЬ,
А ЧУЖИХ СЫНОВЕЙ ОН ПОГУБИТ,
ПРАВДЕ НУЖНО В ГЛАЗА ПОГЛЯДЕТЬ.
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА СОЛДАТЫ,
МЫ УСТАЛИ УЖЕ ОТ ВОЙНЫ,
ВЕДЬ НЕ ГИБНУТ В БОЮ ДЕПУТАТЫ,
А ПРОСТЫЕ ОТЧИЗНЫ СЫНЫ.


Рецензии