По квитанциям Лагранжа
края сведутся черных дыр,
и всё утонет знаменитое,
что было светом до чернил:
глаза, почти немые,
чистые,
в которых зрело колдовство
доископаемо-лучистое,
похожее
на волшебство;
луна и солнце…
Не захочется
гадать:
а вправду ль
капли
те,
что висли у пера на кончике,
поглотит черная метель;
и в многоточиях Лагранжевых*,
где рыщет
бессловесный
«Хаббл»,
пульсар какой-нибудь
в Оранжевом
расплавит
всё,
что вам писал
на белом…
Ну, а что,
а что потом:
сердца заштопать,
рот –
по швам?!
Зря что ли
на запястьях шепотом
губами нежность вышивал,
не нарушая гравитации
и счастья не прося взаймы, –
всё как прописано в квитанциях
Лагранжа,
черт его возьми!..
* - Точки Лагранжа во вселенной идеально сбалансированы гравитационными силами, которые не могут повлиять на тела с незначительной массой.
Свидетельство о публикации №120021208661
Чудо как красиво, Саша, написал!!! гипнотическое действие твоего стихоТВОРЕНИЯ я испытала!
Татьяна Николаенко Жар-Птица 13.02.2020 09:22 Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, благодаря твоим словам, от которого оно пришло в норму.
Обнимаю.
Ал.
Путяев Александр Сергеевич 15.02.2020 15:59 Заявить о нарушении