Песочные часы

Перевернем    песочные        часы
И может  быть, и может быть как прежде
Положит    чутко      кто-то   на   весы
Осколки   веры    ,   горя   и  надежды

Опять  сомкнутся кровлей  с  солнцем крыши
Опять ,  переплетая      явью          сны
Ты, чутко слушая как  дремлют в печке мыши
Пройдешь  тропинкой    босой      до луны             

Здесь ,где в туман  белесый,скалясь, черти
Раскачивают     зыбь     сквозь    зеркала
И плачут,  надрываясь   в  старой   церкви
От безысходности     в   апрель   колокола.

12.02.2020 г


Рецензии