Глухая темнота

Автор и ЛГ - разные люди.

Теряю дни. И темнота глухая -
Мой частый гость и мой заклятый враг.
Я старый день на новый не меняю.
И жизнь прожить - иллюзия. Пустяк.

И годы потихоньку исчезают,
Но не в мечтах, заботах и делах.
Бессмысленная тишь и тьма ночная -
Их детский, неразлучный с ними страх.

И оттого идут быстрее годы,
Уходят в мрачной грусти и в слезах -
Про них не сложишь песни или оды,
И мне не вспомнить их угрюмый шаг.

Дыханье верб, прекрасная долина
И солнца шёпот, греющий листву
Напомнят мне о том неоспоримом,
Что я живу. Теряю, но живу.

Уходит время тихо, осторожно,
И жизнь моя проходит как в бреду.
И многое на свете невозможно.
И счастлив я лишь пару раз в году.


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихотворений - понравился стиль, слог, темы, образы... Рецензию пока оставляю формальную, чтобы не потерялись) Обязательно загляну ещё!

С интересом,
М.П.

Петров Максим   05.02.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё!

С уважением,

Алексей Козлов 3   05.02.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.