Гонки

А вселенная мчится так быстро,
На стоп-кран не пытаясь нажать,
Ты услышал, что был громкий выстрел,
Старт - и снова пора всем бежать.

Иногда в этой бешеной гонке,
Остановка..., а дальше рывок,
Понимаешь, что лёд уже тонкий,
Наша жизнь – бесконечный каток.

День придёт и захочешь остаться
В доме том у далёкой реки
И мечтаешь вновь с гонкой расстаться,
Да оставить свои там коньки.

Обернулся назад, удивился,
Как удобно теперь без коньков,
А ведь прошлому не покорился
И сегодня живёшь без бросков.

Сколько было кругов и дорожек,
Жизнь без них всем казалась пустой,
А сегодня, что раньше умножил,
Всё готов разделить на покой.
 
Просто мир оказался огромным
И не только коньки, быстрый бег,
Но, однажды в местечке укромном,
Снова понял, что ты человек!

Для, которого столько открылось,
Счастье в доме, когда тишина,
Настоящая жизнь не приснилась,
Во вселенной есть ты и она.

Изменили сейчас расстановку,
Прошлый мир тебе силы давал,
Только сделав одну остановку,
Для себя очень много узнал.

А движенья в кругах были нужных,
Постоянно вступая в борьбу,
Лёд растаял и в призрачных лужах,
Вдруг увидел другую  судьбу!


Рецензии
Агния, добрый день.
Спасибо вам за образное, интересное творение!
Успешного дня и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   27.04.2024 12:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! Спасибо, за теплый, позитивный отклик! Хорошего Вам весеннего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   27.04.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.