В Нижневартовске Март!

Разгулялся ветер - дебошир,
Разошёлся буйный, расплясался,
Облетев Югру и вдаль, и вширь,
С каждою рябинкой целовался!

Север наш к нему привык давно,
К ухарю просторов и к задире.
Юный город распахнул окно,
Выросший в глуши в таёжном мире.

Громко бьются в унисон сердца,
Восхищаясь снежной цитаделью,
Их Сибирь встречала без конца,
Став надёжной в жизни колыбелью!

Улицы расцвечены в огнях,
Встретят холод поднятым забралом,
Что гудит на струнах – проводах 
Став попутчиком бескрайним далям.

Древний край, навеки молодой,
Край болот и радости летящей,
Увлекает дикой красотой,
У костра гитарою звенящей!

В Нижневартовске гуляет Март
И меня улыбкою встречает,
Веселится легендарный град,
Он сегодня Праздник отмечает!


Рецензии
Тамарочка,замечательное посвящение.
С Сретением Господним!

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   26.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Снежаночка! приветствую сердечно и рада встрече! С теплом и уважением, Тамара.

Тамара Зуева Бурдуковская   18.03.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.