А я всё жду...

А я всё жду, всё жду тебя,
Хотя и знаю, - не придёшь,
И яркой молнией слепя
В стекло стучит уныло дождь.

Из-за него сижу один,
Смотрю в окно на мокрый двор,
Уже я дожил до седин,
Но ждать тебя - мой приговор.

Ведь у тебя своя семья
И ты нужна, конечно, всем,
Там дети, внуки - здесь же я,
Ком накопившихся проблем.

И я сижу в окно смотрю,
Хоть знаю, что тебя там нет,
Сквозь ливня плотную чадру
Хочу увидеть солнца свет.

И, может быть, среди дождя,
Увижу я твой силуэт,
В сапожках лужи обходя,
Идёшь ступая в чей-то след.

Оставив за дождём семью,
И нерешённых ком проблем,
Зайдёшь ты в комнату мою,
Хоть знаю,что не насовсем. 


Рецензии