Мой народ не существует

Мой народ не существует
Потому что он великий
Потому что он как время
Без начала и конца

Он как свет неуловимый
Потому что многоликий
И поэтому единым
Он себя считает сам

Но его народа слугам
Думать хочется иначе
Чтоб свою незаменимость
Можно было подчеркнуть

Если русских нет на свете
То у всех безродных значит
Есть обязанность святая
Этой власти присягнуть

Мол пускай тогда не русским
Станет наше государство
А советским иль российским
То есть всех и никого

Но зато никто не сможет
Быть помазанным на царство
Если выбран не из своры
Учредителей его

Это старая попытка
Раздробить наш дух на части
Чтоб свою нелегитимность
Легче было оправдать.

Мой народ не существует
Как колода разной масти
Почему ж ее все время
Кто-то пробует раздать


Рецензии