Наше дерево

Срубили наше дерево и, словно,
невидимая глазу, прервалась -
меж твердью и землёй - пускай бескровна
и так тонка, но безусловна связь.
Корнями, обхватив нутро планеты -
для кратких жизней временный приют -
тот ствол сплетался листьями со светом
небес, где души вечные живут.
Стремительные тяги струн древесных,
взметнувшиеся кверху там и тут,
телам земным и душам поднебесным
как будто разлучиться не дают.

И ты, под шёпот наших листьев, тоже
у дерева в глаза смотрела мне
без слов и слёз, и было так похоже,
что там не листья шепчут в вышине,
а две души ведут беседу, вроде.
И что-то между ними в этот час
незримое, наверно, происходит,
неразделимо связывая нас.

Нет дерева уже.
И нас.
И двое,
что были там – над кроною – тогда,
не связанные корнем и листвою
с землёй, расстались, видно, навсегда

Я выйду на пустырь за крайним домом
и саженец вкопаю –
пусть пока
растёт. 
И пусть поможет незнакомым,
двум людям, бесконечно незнакомым,
найти друг друга где-то в облаках.


Рецензии
Пронзительно до слез!

Натали Пахомова   30.09.2021 18:21     Заявить о нарушении