Частушки-Веселушки 29

На завалинке 

Старичок да со старушкой
На завалинке, всерьёз,
Сочинять взялись частушки,
Помогали кот да пёс.

Ну, и что, что не ладУшки -
Улыбнётся им любой.
Не а бы про что частушки,
А, конечно, про любовь.
 
Так, сказала старушонка, -
Не кряхти, мой старичок,
Я ж в душе ещё девчонка,
Обними-ка за бочок.

«Гав-гав-гав», да «Мяу-мяу», -
Подтянули кот да пёс:
«Старичок, не будь раззявой,
Уж прошёл Великий пост.

Вся под солнцем разомлела
Бабка, будто маслице,
Принимайся-ка за дело,
Ишь, как нежно ластится»

«Вот проказа, вот шалунья,
Доведёт ведь до греха.
Глянь-ка: ныне полнолунье,
Растяну, сперва, меха». -

«Обними, хоть понарошку,
Про любовь мне песню спой». –

«Ишь, пристала, будто мошка,
Не смахнёшь вовек рукой».

«Мяу-мяу» - замурлыкал
Старичку на ухо кот, -
«Что не вяжешь, старый, лыко,
Ведь тебе ж не сотый год?»

«Гав-гав-гав!» - подсуетился,
Поддержал кота и пёс.
И охотно в пляс пустился,
Стал ловить себя за хвост.

Старичок тут рассмеялся,
Ощутив вдруг к жизни смак,
Крепко с бабкою обнялся.
Говорит: Пляши, раз так!»

Будто вьюн взвилась старушка,
Да  рукой, - и так, и сяк.
Вмиг печаль стряхнув, как стружку,
Кот да пёс кружатся в такт.

Тут он сам не удержался,
Стал притопывать ногой,
И к тому ж играть старался
Прытко, аки молодой!

Истрепал все в танце чуни,
Но отвел же душу всласть!
Вот тебе и полнолунье, -
Не плясал так отродясь.

Любит всяк у нас частушку!
Огневой её напор,
Накрывая нас с макушкой,
Дарит юный всем задор!


Рецензии
БРАВО! Танюша! БРАВИССИМО!
Ах, какая это прелесть - Ваши весёлые частушки! Как же мне захотелось посидеть на завалинке!
Ощутить каждой клеточкой то блаженство, которые испытывают настоящие жизнерадостные певцы!

Удивил всех не на шутку
Артистический квартет.
Улыбнитесь на минутку –
Это просто выпил дед!

С дружеской улыбкой и самыми солнечными пожеланиями.

Николай Ледаков   24.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за столь щедрый, тёплый и трогательный, улыбчивый отклик!
Спасибо и за весёлый экспромт!
Рада Вашей дружеской улыбке и бесценной поддержке!
Солнечно улыбаюсь Вам в ответ)))
Всего самого жизнерадостного, вдохновенного и успешного Вам желаю!
С благодарным сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.01.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.