Поэзия

Да пропади ты пропадом
Страсть к этой поэзии.
Надышался опытом
В той трагикомедии.

Эти юркие слова,
Мысли разноцветные.
Разболелась голова
Строчками заветными.

Как поэт, так неудачник
Или полоумный.
Не решат стихи задачу
Даже ночью лунной.

Не накормят досыта.
Подлость не разрушат.
Лишь войдя без спроса
Растревожат душу.

Прикоснутся к совести,
Приоткроют вечное,
Пробуждая в робости
Чувство человечное.

И душа болезная
Вдруг всплакнёт слезами.
Трата бесполезная
Красить жизнь стихами.

10.02.2020


Рецензии