поэтская судьба

Поэтская судьба - участок за забором.
Гляди, не отпоют ни после, ни потом.
Доешь свой горький хлеб, залей его кагором.
И допиши стихи топленым молоком.

Поэтская судьба - зловредная девица.
Чуть что по ней не так, она покажет нрав.
И до утра, поверь, такое будет сниться,
Что ты опять поймёшь насколько был неправ.

Насколько звон монет оплачивает трубы?
Насколько у тебя пробита голова
От лавра и репья?
Она оскалит зубы
И спрячет под крыло копыта и рога.

В проплешинах гранит -
Не Рим и не Помпеи.
Судьба тебя сведёт в дешёвый балаган.
И там благословит
На то, что ты сумеешь
Небрежно положить
К её кривым ногам. #селинки_стихи


Рецензии
Прекрасно!

Тамара Бенедык   22.08.2020 12:08     Заявить о нарушении