В предчувствии весны...

"И сердце - с ритмом жизни - в унисон
В предчувствии - в счастливом ожидании" (с)
Элла Бикеева



В предчувствии чего, спрошу тебя?
Смятенья чувств иль половодья страсти?
Душе, быть может, хочется огня?
Преодолеть тревоги и напасти?

Пока мы ждем, когда растает снег,
(Конечно если таковой все ж выпал)
А время яростно свой продолжает бег,
Бросая каждому неоднозначный выпад...

Наперекор тревогам и ветрам
Весна наполнит радостью бокалы,
И будем мы молиться всем богам,
О счастии, столь призрачном и малом,

Но без которого не светел даже день,
И каждый час пронизывает холод,
И нежность – неприкрытая мишень,
А в душу проникает мрак и голод!


(вольный стих)

в ответ Элле Бикеевой на
http://www.stihi.ru/2020/02/04/5072
(Шаги весны уже слышны « - )
и с благодарностью за вдохновение

Проверка на плагиат - уникальность 100%


Рецензии
Эти месяцы весенние на 100% созданы для вдохновения, влюблённости и отличного настроения, Константин. И хочется "Преодолеть тревоги и напасти", и не избежать "Смятенья чувств иль половодья страсти", "И будем мы молиться всем богам, О счастии, столь призрачном и малом"! ...Превосходная лирика!

Людмила Иконникова   30.04.2022 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила

Константин Челлини   30.04.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.