Напутствие идущим

На жизнь смотрящих взгляд различен,
Один увидел грязь дорог,
Другой от дождика промок,
А кто-то музыку дождя услышит как пролог
И взгляд его на мир отличен.
Весь мир угрюм и страшен с виду
Тем, кто от холода продрог,
Кто преступил добра порог
И от печали занемог
И  тем ,кто чувствует обиду.
Мир виден светлой стороной,
Тем кто оставил добрый след  ,
Кто в мир несёт тепло  и свет,
Любовь  нести даёт обет,
У тех в душе всегда  покой.
Кто с нищим  разделил обед,
Тому и жизнь плоды приносит,
Злодей у  мира счастье просит,
За пазухою камень носит
Являя злобу много лет,
Так  жить тебе  средь зла и бед!
И пусть неявным  перепутье
Встаёт пред каждым из людей,
Душою выбрать путь посмей,
Бери путь тяжкий ,не робей
Не тратя время на раздумье.
Пред смертью выбор тоже есть,
Ты можешь выбрать смерть иль честь,
А можешь дальше жить в бесчестье
На том людьми проклятом месте,
Коростами покрытый весь.
К чему пустые разговоры,
Поступков суть всегда мудрей,
Твори мечту свою скорей,
Наперекор пойти посмей,
И не вникай в чужих раздоры.
Деянья лепят человека,
Потоки слов всегда без дел,
И тот по жизни всё успел,
Кто осознал небес удел,
Творить тому не хватит века,
Кто не уверовал в предел.
11.02.2020г.


Рецензии
Мы изначально здесь чисты,
и проще быть телесной наготы,
чем корку от невежества очистить...

Рада каждой встрече с тобой, Боезар.
С теплом.
Светлана

Внутренняя Луна   14.11.2020 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана за глубокий и красивый отклик! Первозданность может быть сотворена только на чистом листе, а порок невежества, особенно воинствующего, устранить необычайно трудно!
С теплом
Боезар

Александр Светлаков Боезар   16.11.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.