Ты можешь оставить себя на растерзание судьбы,

Моей подруге Лине.

Ты можешь оставить себя на растерзание судьбы,
Можешь валяться, в изодранном виде, около ее порога.
Можешь кричать, и твои не услышит прохожий мольбы,
И в кандалах будет пройдена очередная дорога.

Ты можешь привыкнуть к тишине и с ума не сойти,
Как корабль тот, что во времена войны перевозил людей...
Люби свободу, ничего слаще ее нет и не найти,
Не ругай судьбу, благодари за эти проблески солнца лучей...

Даже если на стене ты оставишь кровавые следы ладоней,
Попытайся встать на ноги, сжав силу в кулак...
Пусть тот кто испытывает тебя на правильность жизни паролей...
Ты же силен... Цени свободу, ты ж не дурак...

Это дураки, не знают, как распорядиться ею,
Их глаза, вечно светятся на какую-нибудь ненужную вещь,
А знаешь цену свободы,  ты ею болеешь...
Даёшь, плохому с тела собственного стечь...


Рецензии
Карина, замечательное посвящение подруге!
В строках столько силы, боли и надрыва с оригинальным отражением реальности присуще только тебе!

С теплом души, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   18.02.2020 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Спасибо огромное.

Карина Райс   19.02.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.