Созревают хлеба на Ополье

За окошком - пшеничное поле,
а за полем - берёзовый лес,
созревают хлеба на Ополье
под высокой опекой небес.

Сердце радуют наши просторы
и колосьев окрас золотой,
и поёт оно вместе с мотором
гимн природе на трассе пустой.

Я давно не дышал свежим ветром
среди русских бескрайних полей,
не наматывал здесь километры
на колёса машины своей.

Еду я по знакомой бетонке
в свой старинный родной городок,
где мужал, наливался силёнкой,
где и выбрал одну из дорог,

а за ним есть село, там истоки,
родники моей жизни- реки,
там судьбой отведённые сроки
проживали мои старики.

Ясно слышу, как звон колокольный
накрывает окрестность волной,
где-то в церкви народ богомольный
обретает душевный покой.

Гладит ветер пшеничное поле
и берёзки незримой рукой,
созревают хлеба на Ополье,
на земле древнерусской святой.

9.02.2020.


Рецензии
Я тоже люблю Ополье. А у Вас каждая строчка из сердца. А сегодня, прямо сейчас здесь поют соловьи

Ольга Скоробогатая 2   25.05.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Демидов 9   26.05.2020 11:33   Заявить о нарушении
Любо,Печенькин.Просто замечательно.

Владимир Печенькин   06.06.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.