Тополиный пух

Тополиный пух над городом кружится,
Словно позабывший выпасть снег,
На асфальт и на траву ложится,
Вызывая недовольство всех.
Кто его на все лады ругает,
Кто-то тихо, про себя, клянёт:
То в глаза, то в нос он попадает,
Кто-то, молча, лишь с себя стряхнёт.
Он, как гость пришедшийся некстати.
Здесь его никто, увы, не ждёт.
Милый, незадачливый приятель,
Кто тебя оценит, кто поймёт?


Рецензии