Уж полгода ни слуху, ни духу...
Ожидая, в окошко глядит...
Баба Нюра привычна к разлукам,
Что то доченька ей не звонит.
Уж полгода ни слуху, ни духу,
Кабы там не случилось чего...
А сегодня лампадка потухла,
Но на кухоньке нет сквозняков.
Донимала весной её Рита:
"Надо, мама, домишко продать".
Нюрка бросила мыло в корыто:
"Проще будет меня закопать!
Не смогу я жить в городе вашем,
Здесь покоятся предки мои,
Не оставлю покойного Пашу,
Что удумала! мать не серди...
Я садовник, доярка и знахарь-
Всё что нажито, дорого мне...
У меня здесь две кошки, собака,
Буду жить на родимой земле.
Нет удобств современных, да ладно...
Но какая в колодце вода!
Пусть у вас будет всё шоколадно,
Приезжайте вы лучше сюда"...
Заскучала по детям и внучкам,
Ожидая, в окошко глядит:
"Что й то стала я нынче плакуча,
Да сердечко частенько щемит..."
Сон витал над подушкой, некрепкий,
Просыпалась старушка не раз,
Боль держала её лапой цепко...
Пока зоренька не занялась...
Отзыв от Виктора Игнатикова:
Далеко-далеко за границей,
Где рассветы легки и свежи,
Ждут внучата, чтоб мне поклониться,
Видят добрые сны-миражи.
Одиозной судьбе не переча,
Накидали кругов по воде,
И мечтают о радостной встрече –
Где пропал ты, неласканый дед?!
Небеса проиграли токкату,
Хоть немного стараясь помочь.
Ну а я провожаю закаты,
Уходя в беспокойную ночь.
Мне их тоже увидеть охота,
Только узы лежат на плече.
Не помогут друзья-доброхоты,
Да и Бог не поможет ничем
Как на жуткой испанской корриде,
Пробежались минуты по мне.
Не достать, не обнять, не увидеть –
Дед застрял на чужой стороне.
Был я лёгок на всякой дороге,
Да за годы умяла судьба.
И не носят усталые ноги,
И не правит судьбой ворожба.
Как-то жизнь подкатила иная,
Надевая на шею хомут.
Только внуки об этом не знают,
А узнают – не очень поймут.
И не сможет Фортуна склониться,
Тормозя у последней межи,
Далеко-далеко за границей,
Где рассветы легки и свежи…
Свидетельство о публикации №120020900638
Я подойду к плетню, замкну щеколду,
И устремится вдаль усталый взгляд.
Здесь каждый вечер я стою подолгу,
Тайком вздыхая, грустным думам в лад.
http://stihi.ru/2020/11/12/8513
Фрида Полак 16.06.2021 12:18 Заявить о нарушении