Чудеса

"Молчат и дремлют небеса,
Внизу века идут;
Никто не верит в чудеса,
Но все их тихо ждут."
             И. Губерман


Вздыхают Небеса, на нас взирая,
А мы живем, чудес не замечая.
Вот с неба катится горячая слеза,
Растаяла... Ну, чем не чудеса?!

Все жаждут люди сверхъестественного чуда,
Мистического, словно в фильме Голливуда,
Чудес вокруг себя не замечая,
И в сети обольщения попадают:

«Случайно в этом мире все! А как иначе?»
Закручены в спирали Фибонначи*
И Млечный Путь, и лепестки цветка,
И семена подсолнуха, и нити ДНК,
Морская раковина, облака циклона…
Во всем – гармония и действие законов!

Как чудны все дела Твои, Создатель,
Великий Математик, Бог-Изобретатель,
Художник Гениальный! Кисть твоя-легка,
На неба холст наносит облака…

Потоками с небес на землю льются воды,
Сверкают молнии... Но кончилась гроза,
И в воздухе - переизбыток кислорода.
Бездонный океан ночного небосвода...
Сжигает водород далекая звезда.
Единство пламя и воды**…- Чудесны Небеса!



**Небеса на иврите -  hашамаим. Это слово произошло от эш(огонь) и маим(вода).Обозначает единство противоположных стихий, и двух начал :материального(вода), и духовного(огонь).


Рецензии
Как легко Вам удалось уложить коды Фибонначи в рифмы!
Согласна с Вами, что Создатель -- Великий Математик, Изобретатель, Гениальный Художник!
Очень интересное стихотворение! Понравилось! Благодарю!
С уважением, Марина.

Марина Худякова 2   15.03.2022 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Очень рад, что понравились стихи.

Александр Бондаренко 16   17.03.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.