Размышления о зиме

Я не люблю зиму, но как-то так вышло,
Что пишу о ней чаще, чем о трёх остальных сезонах.
Снег идёт будто белая кошка - абсолютно неслышно
И также бесшумно ложится - пушистым клубком на заборах.

Я не люблю холод, но все, кто знаком со мною,
Говорят, что пальцы мои чуть теплее прозрачного льда.
Лёд тоже мне не по нраву - не скрою,
Есть что-то страшное в том, как застыла живая вода.

Я не люблю морозную хрупкость веток -
Когда непонятно, что живо, а что мертво.
Надо признать, зима умеет хранить секреты,
Возможно, в одном лишь этом её естество.

Но больше всего из прочего
Мне ненавистно, когда, не таясь,
Человечьи сыны и дочери
Её чистоту сапогами вбивают в грязь.

И вместо снега остаётся лишь месиво -
Грязное месиво с обломками льдистых костей.
Зима - это совершенно, поверьте, совершенно не весело,
Зима - это Смерть, которой пугают повзрослевших детей.

Но заслужила ли она участи своей?

Я не люблю зиму, но как-то так вышло,
Что думаю о ней чаще, чем о самых близких друзьях.
Все куда-то спешат, а она, знай себе, ступает неслышно,
Но в кошачьих глазах её я читаю отстранённость и страх -

Такое знакомое выражение уличных полудиких зверей.


Заслужила ли она участи своей?..


Рецензии
Размышления больше похожие на исповедь.
Зима она такая. Сильная и хрупкая одновременно.
Есть над чем поразмышлять.
Спасибо, за Ваше творчество)

Юка Санна   12.02.2020 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, леди!

Для исповеди, пожалуй, нужно быть самой зимой. А здесь - всего лишь мои мысли о ней: жестокой и невинной, манящей и отстраненной... Я, правда, не люблю зиму, но и говорить о ней спокойно - не могу.

С уважением,

Argentum Archer

Леди Эльга   14.02.2020 00:20   Заявить о нарушении