Я понимаю, как любил...

Сквозь призму лет взглянув на мир
От суеты уставшим взглядом,
Я понимаю, как любил
Ту, что была со мною рядом.

В ночи её растаял след,
Как на асфальте в полдень тени.
"Другой такой на свете нет",-
Мне шелестят весной сирени,

Мне каждый день её шаги
Доносит ветра дуновенье.
О, Боже Святый, помоги
Вернуть её хоть на мгновенье.

Я не могу забыть слова
Про свет звезды, её зовущий,
И, глядя ночью в небеса,
Жду, как спасенье, сон грядущий.

Пусть этот сон покажет путь
К той, что была когда-то рядом,
Но темнота надежды суть
Съедает всю одним лишь взглядом.

В подлунном мире на закат
Года летят быстрее птицы,
Жаль, что вернуть нельзя назад
В любви сожжённые страницы.


                09.02.2020 г.


Рецензии
Серёж, Любовь была красивой очень,
но жаль, что поглотила её Осень.
Я написала тоже кратко ,
тебе от этого не сладко.
ЧАО, ЧАО. ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   08.05.2023 09:45     Заявить о нарушении
Чао - какао:-) Спасибо. С улыбкой

Сергей Громыко   08.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.