без сабельки комар

однажды понял паучок,
тот, что из "мухи-цокотухи" -
его Чуковский, как Хичкок,
злодеем выставил от скуки…
а паучку нужна семья...
один помыкался немало
по паутинам и углам -
жить в одиночестве достало…
наш паучок набрался сил
вдруг сабельку сломал чего-то
и комаришку уложил
молниеносным апперкотом…
шепнул он мухе: "не дрожи!
у очага бы нам согреться,
хочу тебе я предложить
одну из ножек, с нею сердце!"

принять такой бесценный дар
заманчиво, пусть и опасно,
на что без сабельки комар?
сказала муха: "я согласна!"




p.s.
не шейте дело паучку…
есть и любовь на белом свете…
когда подвлюбишься чуть-чуть,
не Каннибал ты, и не Лектер,
совсем не думаешь о том…
забыты дикие привычки -
несешь жене варенье в дом
и называешь нежно птичкой…
инстинкты злобные молчат,
незлобные идут на пользу -
ты нянчишь мухо-паучат,
за них любимой даришь розы...


Рецензии
Интересное прочтение старого сюжета!Но вывод
правильный - всем правит любовь.С доброй улыбкой.

Николай Гнездов 2   25.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай)))

Гнедой   29.02.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.