Колодец

«О, разумный, взгляни - щебетал воробей – взгляни
в тот глубокий колодец, в который дни
напролёт мы смотрим не отрываясь!
И скажи, что там видишь? Что там, ответь,
что-то есть в глубине или только смерть:
ничего навсегда в пустоте без края?»

Убегали года, как вода под дугой моста,
прорезая морщины, уголки опуская рта,
но недавно, на липком асфальте нагретом летом,
возвращаясь с поминок, слегка захмелевший, я
увидал воробьёв и вспомнил про воробья
и вопрос, на который не знал до того ответа.

И незнанье взбесило, и я, сколько было сил
заглянул в тот колодец, в который взглянуть просил
щебеча на бордюре когда-то, мой друг пернатый,
и увидел пустыню в которой нет
ни воды, ни колодца. Лишь тьма и свет.
Круговерть пустоты. Бестолковый Фатум.

09.02.202


Рецензии