Зыбок, но и хорош

                «И увидел Бог всё, что Он создал,
                и вот, хорошо весьма».
                Библия, Бытие1,31

На утреннем небе прозрачная, как паутина,
Луна, чуть подуешь – рассеется. Тает куртина
Под солнцем, из моря всплывающим, – бабочек-рыбок
Гигантская стая как будто качнулась... Как зыбок
Мир утра – песок под ногами и слабенький шелест
Росистой листвы, и шумок птичьих крыльев, их трели
Негромкие, розовогривые кони на фоне
Кустов розмарина в пчелином магическом звоне...
Но как хороша во Вселенной земная обитель!
Вселяйтесь же, люди,
владейте,
лелейте,
любите.

08.02.2020


Рецензии
Хорошо однако. И речь Ваша хороша!!!!!! Спасибо!

Сергей Чибисов   18.02.2020 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Сергей.

Инна Машенко   18.02.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.