Русскому солдату!

Ему обязана Россия:
За мир и счастье на земле,
За мужество его и силу,
За хлеб румяный на столе!

За несгибаемую волю,
Когда, казалось, нету сил;
Стонала Родина от боли…
Её он грудью заслонил!

Враги топтали все устои:
Деревни жгли и города,
Но отобрать у нас Святое,
Никто не сможет никогда!

Освободив страну родную,
Дошёл до логова врагов,
Он видел, как народ ликует!
Освобождённый от оков!

Любовь к Отчизне беззаветна,
Россия, Родина и Мать!
И чувство, трепетное это,
Он смог потомкам передать!

Чтобы могли свободно дети
Расти, учиться и мечтать!
Чтоб пели птицы на рассвете
Сражался доблестно солдат!!!

Преодолев лишенья, беды,
Приблизил к нам Святую Дату,
Что стала праздником Победы,
Во славу русскому солдату!!!

Великим праздником Победы,
Простого русского солдата!!!

27.01.2020 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Слава Вечная всем нашим защитникам!!!И вечная память!!!
Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   05.03.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.