А, что скажете вы?

Ты  не  каркай, ворона! И ты, выпь,не  кричи!
Душа  русской Надежды  размышляет  в  ночи.

Просыпание  длится  очень  долго, друзья.
На залипших  ресницах  стойкий  сон  от «Ферзя».
Пусть  вещают  пророки  иеговских  общин,
Не  пугайтесь! Важнее  понять   суть  причин:
Отчего  мы  живём, будто  в  вечном   долгу?
Ходим, чуть  не  в  исподнем, духом  б`осым  в  снегу.
Нету  счастия  в  доме, лишь  раздрай  и  разлом.
И  не  можем  понять — отчего  так  живём.

Рассуждения, знаю,  мои  не  новы.
Только  вижу без  сердца все  идеи  мертвы.
Если  тёмный  запрятан  в  человеке  кристалл,
Или  нету  его, или  слишком он  мал...
То, тогда  туго  с  совестью, туго, друзья!
Что  до  власти? Во  власти  таким  быть  нельзя.
Ведь  все  знают, что рыба   гниёт  с  головы.
Может, я  не  права?  А, что  скажете  вы?


Рецензии